Program pelatihan singkat Kapal Pesiar | Jaminan Kerja dan Informasi +62857.94.8585.76

Captains Club Bandung adalah sebuah lembaga pendidikan dan pelatihan kerja calon crew kapal pesiar Internasional dengan biaya terjangkau, Pelatihan lebih singkat didukung dengan sarana dan prasarana yang memadai, praktisi instruktur dan pengelola yang asah, asih dan asuh, profesional serta benar-benar kompeten dibidangnya dan berikut materi pelatihan yang wajib di kuasai oleh siswa Captains Club :

MATERI PELATIHAN WAJIB

 Setiap siswa kelas regular diwajibkan mengikuti materi-materi pelatihan dibawah apapun posisi yang dilamar.

  1. GENERAL ENGLISH
  • Jumlah Meeting : 105 meeting
  • Metode  : Writing, Speaking, Listening, outing activities, simulasi
  • Goal :
  1. Pencapaian kompetensi berbahasa Inggris secara aktif, yang meliputi kemampuan berbicara, menulis dan mendengar dengan penguasaan Structure, Vocabulary, Conversation dan Pronunciation secara intensif.

 

  1. HOSPITALITY ENGLISH
  • Jumlah Meeting : 15 meeting
  • Metode : Speaking and simulation
  • Goal :
  1. Mampu berbicara bahasa Inggris dengan standard Hospitality Industry, yaitu bertutur kata dengan sopan santun, lemah lembut, menyenangkan dan keramah tamahan terhadap tamu.

 

  1. SAFETY AND SHIP INFORMATION
  • Jumlah Meeting : 17 meeting
  • Metode : Teori, pemutaran film-film dan gambar
  • Goal :
  1. Mengenali nama-nama perusahaan kapal pesiar berikut, fasilitas, ship lay out, system perekrutan, system kerja dan agen-agen tempat melamar.
  2. Familiar dengan peraturan keselamatan dan latihan in case of emergency, seperti Muster station, Safety equipments, Sign and Symbol, alarm signal, fire prevention medical emergency situation STCW Code history, dan Personal Competency Standard.

 

  1. PERSONALITY AND APPEARANCE
  • Jumlah Meeting : 6 meeting
  • Metode : Teori
  • Goal :
  1. Target dari materi ini adalah siswa diharapkan mampu untuk berpenampilan bersih, rapi dan menarik sesuai dengan Grooming Standard.
  2. Mempunyai kemampuan untuk beradaptasi dengan lingkungan pekerjaan dan berinteraksi dengan masyarakat multinasional.
  3. Mempunyai etika, sopan santun, kepercayaan diri dan berkepribadian yang baik.
  4. Membekali mental kerja dan kepribadian yang kuat.

 

  1. JOB INTERVIEW
  • Jumlah Meeting : 6 meeting
  • Metode : Simulasi Interview
  • Goal :
  1. Mempunyai kemampuan menjawab Possible Questions dengan tepat.
  2. Mempunyai kepercayaan diri, beretika dan teknik-teknik interview, serta look professional.
  3. Mampu memenangkan persaingan.

 

  1. MARLINE TEST
  • Jumlah Meeting : 3 meeting
  • Metode : Simulasi dan praktek langsung
  • Goal :
  1. Mempunyai kemampuan menjawab Possible Questions pada saat marline test.
  2. Mempunyai penguasaan grammar, speaking dan listening.
  3. Mampu meraih nilai minimal 80 pada saat test di agen.

MATERI PELATIHAN PILIHAN

 Calon siswa diberi  kebebasan memilih posisi atau departemen sesuai dengan kriteria dan minat mereka masing-masing, setelah diberikan orientasi dan tidak diwajibkan mempelajari materi yang bukan dipilih antara lain:

  1. FOOD PRODUCT

Posisi Dikapal Sebagai :

  • Galley Utility
  • Cook Traine
  • Commis
  • Pastry Cook

 Jumlah Meeting : 34 meeting dan Job Training di hotel bintang 4-5

Metode : Teori dan Praktek

Goal :

  1. Memahami dan familiar dengan tugas dan tanggung jawab dan penggunaan peralatan yang benar.
  2. Mampu memahami dan bisa membuat berbagai macam dari berbagai teknik method of cutting, method of cooking dan presentasinya.
  3. Mampu membuat berbagai macam Sauce dan salad dressing, breakfast, lunch and dinner menu dari jenis-jenis appetizer, soup, salad, main course dan dessert.
  4. Mampu meng-aplikasikan Galley rulesand regulations, standard sanitasi dan   kebersihan sesuai standard USPH, Dan Cost Control.
  5. Menjadi cook yang professional yang mengedepankan personality dan etika.
  6. Mampu menulis, membaca dan berbicara bahasa Inggris serta cakap melakukan percakapan dengan tamu, teman dan atasan.

 

  1. BARTENDING AND BAR SERVICE

Posisi Dikapal Sebagai :

  • Bar Utility
  • Bar Waiter/ Waitress
  • Bartender/ Bartendress

 

Jumlah Meeting : 34 meeting dan Job training di hotel bintang 4-5

Metode : Teori dan Praktek

Goal :

  1. Mampu menulis, membaca dan berbicara bahasa Inggris serta mahir melakukan percakapan dan menghibur tamu dengan mengedepankan hospitality.
  2. Menjadikan insan Bar yang mampu mahami dan familiar dengan tugas dan tanggung jawab dan penggunaan peralatan yang benar.
  3. Mampu memahami, membuat dan melakukan dengan effektif dan effisien berbagaimacam dari Cocktail dan mocktail dengan method dan rules yang benar, Garnishing, order taking, Complain handling, cost control, open and serve the wine secara professional.
  4. Mampu memahami , bisa menjelaskan kepada tamu berbagai macam Beverage.
  5. Mampu mengaplikasikan selling techniques dengan tujuan up selling.
  6. Mampu meng-aplikasikan Bar rules and regulations, standard sanitasi   dan   kebersihan sesuai standard USPH.
  7. Menjadi insan pekerja bar yang professional yang mengedepankanpersonality dan etika.

 

  1. LAUNDRY

Posisi Dikapal Sebagai :

  • Laundry Attendant
  • Linen Keeper
  • Linen Valet

 

Jumlah Meeting : 15 meeting dan job training di hotel bintang 4-5

Metode : Teori dan Praktek

Goal :

  1. Mampu menulis, membaca dan berbicara bahasa Inggris serta mahir melakukan percakapan dengan teman, atasan dan tamu dengan mengedepankan hospitality.
  2. Menjadikan insan Laundryman yang mampu mahami dan familiar dengan tugas dan tanggung jawab dan penggunaan peralatan dan chemical dengan benar.
  3. Mampu meng-aplikasikan laundry rules and regulations, standard sanitasi dan   kebersihan sesuai standard USPH.
  4. Menjadi insan Laundryman yang professional yang mengedepankan personality dan etika.

 

  1. HOUSE  KEEPING

Posisi Dikapal Sebagai :

  • House Keeping Utility/General Public Attendant
  • Assistant Stateroom, Steward, Pest Control, Linen Valet, Linen Keeper
  • Tailor (experienced)
  • dan posisi lain

 

Jumlah Meeting : 34 meeting dan Job Training di hotel bintang 4-5

Metode : Teori dan praktek

Goal :

  1. Mampu menulis, membaca dan berbicara bahasa Inggris serta cakap melakukan percakapan dengan tamu dengan mengedepankan hospitality.
  2. Menjadikan insan House keeper yang mampu mahami dan familiar dengan tugas dan tanggung jawab, chemical dan penggunaan peralatanyang benar.
  3. Mampu memahami dan melakukan Steps of cleaning room, making bed toilet dan bathroom dan cost control dengan effektif, effisien dan professional.
  4. Mampu memahami dan bisa menjelaskan kepada tamu berbagai macam Guest supplies.
  5. Mampu meng-aplikasikan House keeping rules and regulations,Three bucket system, standard sanitasi dan kebersihan sesuai standard USPH.
  6. Menjadi insan pekerja House Keeping professional yangmengedepankan personality dan etika.
  1. FOOD AND BEVERAGE SERVICE

Posisi Dikapal Sebagai :

  • Galley Steward
  • GPA F&B
  • Assistant Restaurant Waiter/ Assistant Lido
  • Restaurant Waiter

Jumlah Meeting : 34 meeting dan Job Training di hotel bintang 4-5

Metode : Teori dan Praktek

Goal :

  1. Mampu menulis, membaca dan berbicara bahasa Inggris serta cakap melakukan percakapan dengan tamu dengan mengedepankan hospitality.
  2. Restaurant, buffet service, order taking, Complain handling, cost control, open and serve the wine secara profesional.
  3. Menjadikan insan Restaurant yang mampu memahami dan familiar dengan tugas dan tanggung jawab dan penggunaan peralatan yang benar.
  4. Mampu memahami dan melakukan dengan effektif dan effisien berbagai macam dari napkin folding, table set up, steps of service.
  5. Mampu memahami dan bisa menjelaskan kepada tamu berbagai macam Sauce dan salad dressing, breakfast, lunch and dinner menu dari jenis-jenis appetizer, soup, salad, main course dan dessert, wine.
  6. Mampu meng-aplikasikan Restaurant rulesand regulations, standard sanitasi dan kebersihan sesuai standard USPH.
  7. Menjadi insan pekerja Restaurant yang professional yang mengedepankan personality dan etika.

 

Untuk informasi lebih lanjut, hubungi:

Jl. Kolonel Masturi No.207, Cipageran, Cimahi Utara-Bandung, Jawa Barat 40511 Phone : 0857 94 8585 76 ( Whatsapp) – 0822 18 6688 76  E-mail : captainsclub.info@gmail.com Facebook : @captainsclub.bandung  |www.captainsclubbandung.com|

Pencarian ::

 

Captains club bandung
Kapal Pesiar
Sekolah kapal pesiar bandung Terbaik
Sekolah kapal pesiar perhotelan jakarta
Sekolah kapal pesiar perhotelan yogyakarta
Sekolah kapal pesiar perhotelan bali
Lowongan kerja
Lowongan kerja kapal pesiar
Lowongan kerja kapal
Sekolah perhotelan kapal pesiar di bandung
Lowongan kerja di kapal Bandung
Lowongan kerja kapal pesiar 2017
Tip kerja kapal pesiar
Daftar sekolah kapal pesiar
Syarat dan biaya pelatihan kapal pesiar
Sekolah kapal pesiar terbaik di Indonesia
Daftar sekolah kapal pesiar terbaik Indonesia

 

Captains club bandung, sekolah, penyedia kursus kapal pesiar, pelatihan kapal pesiar, kursus pelatihan kapal pesiar bandung, training kapal pesiar di bandung, sekolah kapal pesiar bandung, sekolah kapal pesiar Jakarta, sekolah kapal pesiar yogyakarta, sekolah kapal pesiar bali, sekolah kapal pesiar Surabaya, sekolah kapal pesiar makasar, sekolah perhotelan kapal pesiar di palembang, kapal pesiar, lowongan kerja, lowongan kerja kapal pesiar, lowongan kerja kapal, sekolah perhotelan di bandung, lowongan kerja di kapal

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s